Степанова Наталья Валерьевна

Степанова Наталья Валерьевна

Должность:
Заместитель генерального директора по общим вопросам
Образование:
Уфимский механико-технологический колледж (Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство), Оренбургский Государственный Университет специальность (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
Кредо:
Успех каждого предприятия – это успех всей компании

До 2000 года Наталья Валерьевна работала на хлебозаводе № 8 начальником хлебного цеха и заведующей производственно-технологической лабораторией. И когда ей поступило предложение работать в «Пышке», она согласилась.

Впереди ждало много новых задач – разработка технологии с «нуля», сертификация, разработка технических условий – «Пышка» стала первым предприятием в Уфе, которое начало реализовывать салаты весом. «Это сейчас кажется естественным купить 100 грамм салата Зимний и 200 грамм салата Мимоза в любой кулинарии. А тогда Мы были первооткрывателями» - говорит Наталья Валерьевна.

«А тогда я прошла и Институт питания, и Министерство Здравоохранения, и Роспотребнадзор РФ , прошла миллион испытаний в лабораториях, и в итоге доказала , что мы выпускаем качественную продукцию», – вспоминает Наталья Валерьевна.

«Тогда в 2000 году только рождался логотип «Пышка» (веселый, добрый поваренок), за 16 лет он стал мне совсем родным».

Наталья Валерьевна пришла технологом, по ее словам технологом в душе и осталась. В «Пышке» она работала директором по снабжению (сырье по ее словам – это начало начал, сырье всегда должно быть очень качественное). Наталья Валерьевна говорит, что по каждой позиции «Пышка» не устает искать все самое лучшее, и не только в Уфе. Если лук в Саратове качественнее , то сотрудники предприятия едут за луком в Саратов. Для Натальи Валерьевны, как и для всех сотрудников компании, всегда на первом месте качество.

Наталья Валерьевна занимала также должность директора по франчайзингу. «Как только покупатели поняли, что «Пышка» - это качество, многие стали просить о франшизе. На сегодняшний день около 70 предприятий работает по франшизе. В т.ч. и в Салавате, в Москве. Нам всегда было по пути только с теми партнерами, кто также любит и «болеет» «Пышкой».

Сейчас Наталья Валерьевна занимает должность заместителя генерального директора по общим вопросам.

Утро начинается с производства. С продукции ночной смены. Дальше по потоку – полуфабрикаты. И море производственных вопросов. Постоянная взаимосвязь со всеми производственными предприятиями «Пышка», выезд на предприятия, контроль качества на всех этапах.

Кроме того в ее обязанности входит мониторинг цен конкурентов – сейчас так много пооткрывалось пекарен, кулинарий – простому покупателю легко растеряться. «Для меня важно отслеживать цены и качество конкурентов. К сожалению, производители не брезгуют ни усилителями вкуса, ни порошковым картофелем и т.п. Только в «Пышке» можно быть уверенным, что вся продукция натуральная».

Все проекты, которые Наталья Валерьевна реализовывала в «Пышке», для нее, как дети. Но первое предприятие, по ее словам, наверное, самое родное. Трепетно относится она, и по сей день, к открытию и запуску любого нового предприятия компании. Ведь «Успех каждого предприятия – это успех всей компании».