Новости

В помощь людям, соблюдающим безглютеновую диету.

WP_20161011_11_05_27_Pro.jpgГК «Пышка», начала выпечку специального безглютенового хлеба, в состав которого входит пшеничный, кукурузный крахмалы, сахар, волокна подорожника, растительное масло и дрожжи. Кроме того хлеб не содержит лактозу, подходит для людей с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Глютен — это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур. Именно она отвечает за эластичность теста и напрямую влияет на скорость и степень его подъема во время выпекания. Клейковину или глютен можно найти в любых продуктах, изготовленных из ржи, овса, пшеницы, ячменя и производных, то есть в лавашах, печенье, тортах, кексах, хлопьях и, конечно же, хлебе.

Людям с целиакией – заболевание, при котором клейковина поражает кишечник, а так же с аллергией или повышенной чувствительностью, вынуждены круто ограничивать свой рацион, ведь пшеница прочно проникла в повседневную жизнь.

Именно для таких людей и была разработана безглютеновая диета, благодаря которой риск смертельного исхода заболевания заметно снижался. Сущность ее заключается в полном пожизненном отказе от пшеницы, ячменя, ржи и овса в течение всей жизни.

В силу известности глютеновая диета стала модной среди желающих похудеть. Это не вызывает удивления, поскольку, действительно, данная система питания хорошо себя зарекомендовала в борьбе с ожирением. Следом за всемирно известными звездами, такими, например, как Виктория Бэкхем, Гвинет Пэлтроу, поклонниками безглютеновой диеты стало множество людей, стремящихся к идеальным формам. 

Приобрести безглютеновый хлеб возможно в каждой торговой точке.

Возврат к списку